Глеб — это чудо, с которым судьба нас познакомила в 2011 году, пришел он ко мне маленьким пацаненком 4 класса, с проблемой неумения решать задачи, просто мальчонка не научили этому в школе. Уже спустя 3 месяца мы делали задачки на ура, и вот если мне память не изменяет, Глеб закончил на 5 четвертый класс.

И по окончанию учебного года, Илона — мама Глеба говорит о том, что к сожалению нам придется расстаться, они улетают на постоянное место жительства в Казахстан, и тут в конце января этого года, приходит мне на скайп сообщение:

Игорь Николаевич, это Илона Бородина, мама Глеба. Мы бы очень хотели у вас заниматься, не откажите нам в таком деле. Мы готовы созваниваться с вами по скайпу, нас эта форма обучения полностью устраивает, лишь бы только у вас…

Разве это вопрос, если люди хотят заниматься, тем более мой Глебка)))

Конечно да!

И вот мы начали. Пацаненок — вырос, но…

Но впереди меня ждал очень неприятный сюрприз. Глеб из разряда если говорить на языке современной цивилизации — идеальный потребитель, космополит, который готов сидеть за кардоном и хаять своих соотечественников, свою Родину…

Что делать в этом случае? — Дать ход, выдать ему технологии расширения сознания, взять на свое попечение и вывести в свет сверхподготовленного потребителя!?

Нет! Это не в интересах моей страны! Это не в интересах России! А если это не в интересах России — значит это не в моих интересах.

Поэтому, либо он включает свой мозг и начинает разбираться в том, что из себя представляет наследие его Родины, — либо я откажусь его дальше подготваливать!

Для меня — более ценно работать с тем, кто готов разбиараться а не кричать я вне политики, политика — это грязное дело», для меня эти люди выглядят крайне глупыми, которые неп онимают, что те кто вне политики — они по сути то и вне жизни! Это именно такие люди застаются в расплох бомбоударами, как то происходило 75 лет назад, которые и мыссли допустить не могли, что их былое благополучие мирного существования будет в одночасье разрушено.

Откуда такое отношение и понимание — а наверное с произведения Четвертая высота, которое пусть я и был маленьким еще в 3 классе когда ее проходили, но оно так врезалось в память и каждый раз когда идет речь о начале войны — первое что всплывает в голове — Гуля Королева…  Видимо пришло время спустя практически 20 лет с тех пор, прошло снова взять и обновить историю того произведения.

И главное в работе с Глебом и на перспективу всем моим ПОДОПЕЧНЫМ в назидание — я никого из потребителей, из потреблятелей поднимать не стану! Я готов вкладывать в своих ПОДОПЕЧНЫХ и силы и жизнь и Душу, но только при оном условии, что они начнут копать и искать ответы на вопросы:

Что же такое настоящая Россия?

Почему в ней все так плохо, как им кажется и как им навязывают взрослые?

Почему они ее ненавидят глубоко в Душе и откуда это началось?

А все остальное — оно придет и ответы эти и ответы другие, которые породят мириады новых вопросов и ответов!

 

COMMENTS

No comments yet.