Вот и пришло время открыть раздел под названием трудоустройство, в котором мы напишем те ценности сотрудничества, которые устанавливаются в РОСПРОРЫВЕ и те правила, которые мы начинаем

 

Сколько менеджеров по продажам мы готовы принять — много, очень много. Это на уровне количества, только вот на уровне качества подойдут не все и выдержат тоже не все… РОСПРОРЫВЪ  открывает новую эпоху производства знания на всех уровнях начиная от знания и навыков для самых самых маленьких и заканчивая самыми самыми взрослыми, поэтому с точки зрения труда в МИРЕ РОСПРОРЫВА — это одно из самых перспективных направлений для многих-многих, которые сегодня начинают свою сосбвтенную карьеру и ищут не то где будут зарабатывать по 50 — 100 тыс рублей в месяц ничего не умея при этом, а то, где есть неограниченный карьерный рост и возможность роста личности руководителя, да мы ставим задачу, что у каждого на стадии менеджера будет отрыта возможность руководства коллективом в 10 человек, количество которых в зависимости от квалификации выполненной будет постоянно расти.

Если бы по выходу из института, мне предложили работу в нечто подобном, как МИР РОСПРОРЫВЪ, с его философией и миссией служения людям, поднимая качество эволюции и преобразования их личности, пошел бы я? — Несомненно и без разговоров, только в 2009 году ничего подобного не было. Поэтому, как умная Маша, я поперся работать в немного близкое конечно же к тому, что сегодня является РОСПРОРЫВЪ — в школу, в обычную среднестатистическую школу, имея на руках красный диплом, будучи уже аспирантом университета…  Пожалел ли я? — Разумеется, ни в коем случае! Именно этот путь позволил мне расти, именно этот путь для меня дал понятие, что для того, чтобы вырасти в руководителя нужно пройти все стадии, в том числе и самые самые низкооплачиваемые, что действительно уже за годы после позволило мне с зарплаты в 6500 рублей в месяц в тяжелые кризисные 2009-2010 годы уже спустя 8 месяцев увеличить свой доход в 2 раза, после еще через полгода в 2 раза и так далее и так далее… Меня это уберегло от возможности взращивания необоснованных амбиций, которыми сегодня обладают все студенты — закончил ВУЗ и сразу в кресло директорское, ничего из себя не представляя и обладая только теоретическими знаниями, которые мало того устарели еще лет 100 назад, так еще и не соответствуют практической применительности…

 

Небольшой фрагментик о перспективах сотрудников в РОСПРОРЫВЕ…

 

 

 

COMMENTS

No comments yet.